ВЫБОРЫ

 

 

 

 

 

 

Хотя мы, армяне, были независимыми в течение 25 лет, но все еще вынужденно продолжаем жить в чужих странах. Кроме того, за последние 25 лет ряды старой Диаспоры пополнились армянами, эмигрировавшими из независимой Армении.

Главная причина воссоединения нации и, достигающей ужасающего размера, эмиграции – это, действующая в Армении около 25 лет, незаконная власть и, обслуживаемая ею, самодержавная, олигархическая система.

Начиная с первых лет независимости, у всех частей армянского народа была присвоена политическая власть, и его законный гнев подавлялся.

 В 1995 году путем массовых фальсификаций была принята Конституция Армении, которая запрещала армянам диаспор иметь двойное гражданство. На протяжении всего существования Республики Армения, руководящие партии (Общенациональное Движение – во главе с Левоном Тер-Петросяном, Роберт Кочарян и РПА  - во главе с Сержем Саргсяном) боятся вовлечь всех армян в гражданскую и политическую жизнь Армении.

Конституционные изменения 2005 года допускали двойное гражданство, но было введено еще одно препятствие: гражданин Республики Армения, независимо от того, имеет ли он гражданство Армении или двойное гражданство, может осуществлять свое право голоса и быть избранным, если он постоянно проживает в стране.

За эти 25 лет, традиционные армянские партии Диаспоры, и ни старая, ни новая Диаспора не имели возможности участвовать в гражданской и политической жизни Армении. В настоящее время это поле деятельности остается открытым и требует срочного заполнения.

В Армении проживает только 10% армянского народа, большая половина из которых находится в бедности и уязвима. Это означает, что в таких условиях трудно представить себе создание демократической формы правления и гарантий свободной, независимой и безопасной Армении. Следовательно, если мы хотим иметь безопасную, независимую и демократическую Армению, тогда все армяне должны участвовать в гражданских и политических процессах в Армении.

Политически наиболее активная армянская Диаспора США и  Европы, в основном, ограничена деятельностью, направленной на достижение официального признания Геноцида армян 1915 года. В отличие от них, армянская община России не участвует в обслуживании интересов политических вопросов Армении.

Проживающий в Армении и за ее пределами, армянский народ, живет по политическим вопросам независимо друг от друга. Рассеянный по всему свету, армянский народ не имеет единой национальной политической повестки дня.

 На протяжении 25 лет независимости основная роль армянской Диаспоры сводилась к предоставлению финансовой помощи Армении. С 1991 года по сей день, Армения получила несколько миллиардов долларов финансовой помощи от Диаспоры и правительства США. За последние 15 лет денежные переводы из Российской Федерации составили 15% от ВВП Армении (возможно, что реальное число в два раза больше, если учесть небанковские, теневые переводы).

Мы можем заявить, что за 25 лет независимости миллиарды долларов поступили в Армению в качестве финансовой помощи, но эти меры не повлияли на экономику Армении, поскольку указанная финансовая помощь не имела политической направленности и цели. И, в основном, целью этой помощи была благотворительность.

В современном мире армянская Диаспора - наша транснациональная армянская нация, должна пересмотреть свою роль по отношению к Армении. От структуры-донора она должна превратиться в структуру, играющую политическую роль в повседневной жизни Армении.

 В особенности, учитывая тот факт, что почти половина современной армянской Диаспоры - это в основном те армяне, которые покинули Армению в годы независимости и имеют прочные связи с Родиной, но, в  качестве человеческого капитала, фактически не участвуют в политической жизни, можно сказать, что политически активный, качественный армянский человеческий капитал лишен возможности влиять на процесс принятия решений, касающихся развития страны. Эти миллионы, рассеянных по всему свету,  армян имеют гражданство Армении или двойное гражданство. Однако они, находясь за пределами Армении, к сожалению, не имеют права участвовать в выборах (законодательство запрещает).

Граждане Республики Арцах также лишены избирательного права в вопросе формирования  политической власти Республики Армения (законодательство запрещает).

 Фактически, активное армянство не участвовало и не участвует в управлении независимой Армянской государственности.

Общественные и государственные институты, призванные осуществить государственную власть в  Армении, в частности, президент, правительство, парламент и суды, в течение 25 лет не были сформированы на основе свободных выборов.

Конституционный референдум (2015 год) также был сфальсифицирован. Цель изменений заключалась в устранении запрета на выдвижение правящего президента, в качестве первого лица исполнительной власти. С помощью изменений Серж Саргсян желает продолжать оставаться первым человеком в стране после второго президентского срока.

 В XXI веке Армения нуждается в, рассеянных по всему свету, своих соотечественниках, не в качестве доноров, а в качестве активных гражданских и политических субъектов, которые будут непосредственно участвовать в политической жизни Армении.

Армянский народ должен провести новые выборы своих политических органов - парламента, президента и правительства. В этих выборах должны участвовать все армяне.

 Введение такого политического института, как свободные, равные и прозрачные выборы, с участием армян во всем мире, является первым краеугольным камнем - предпосылкой развития Армении.

 

Наши действия в этом направлении:

 

  •  Сформировать сеть политических структур трансграничного армянского народа в Армении, в Арцахе и в городах мира, где, проживает большое количество армян.
  •  Разработать и принять общенациональный план развития.
  • Выбрать делегатов из двух частей армянского народа (из представителей, проживающих в пределах армянской государственности и из представителей трансграничного армянского народа), чтобы созвать Глобальное армянское общенациональное собрание.
  • Разработать повестку дня Глобального армянского общенационального собрания.
  • На Глобальном армянском общенациональном собрании назначить и избрать состав временного правительства, которое будет подготавливать участие всего, рассеянного армянства в выборах политических органов объединенной Армянской государственности.
  • Утвердить принципы и регламент деятельности  временного правительства.
  • Утвердить программу и сроки деятельности  временного правительства.

 

 

 

 

Поделиться